地域の獣害対策の話から炭の配置の仕方、火加減の調整、イノシシ肉の美味しい焼き方まで南房総バーベキュー協会がレクチャー。
南房総エリアでは毎年1万頭ものイノシシが農作物に害を及ぼす獣として駆除されています。
獣害対策として駆除されたイノシシを有効活用しようとジビエ普及活動の一環で、南房総バーベキュー協会を立ち上げた沖会長から地域の獣害対策の話を聞きながら、イノシシ肉の旨味を堪能しましょう。
南房総バーベキュー協会での焼き方は、日本のバーベキューで行うような予めスライスした肉を焼くものではありません。1~2キロの固まり肉を専用のグリルで焼きます。固まりで焼くことで肉にじっくり火が通り、ふっくらと柔らかい肉ができあがります。
焼く肉はイノシシ肉。野生で動き回っている赤身の肉は引き締まって温度を間違えると固くなりがち。柔らかく焼き上げたイノシシ肉を是非ご賞味ください。
【12:00】集合・自己紹介
【12:10】話を聞きながら焼き開始
(肉や野菜の焼き方、炭の配置の仕方、火加減の調整、ジビエの話など)
【13:00】焼き上がり、食事
【15:00】解散
※ご希望に応じて内容は変更できます:要相談
深刻になりつつある獣害問題。南房総バーベキュー協会によるガイドのもと南房総の獣害対策とジビエを学ぼう。
1~2キロの固まり肉を専用のグリルで焼きます。固まりで焼くことで肉にじっくり火が通り、ふっくらと柔らかい肉ができあがります。
ご旅行条件(抜粋) ※お申し込みを頂く前に必ずお読みください。 |
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キャンセルについて | 規定により、直前キャンセルの場合は下記の料金を頂戴する場合がございます。ご了承ください
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開催中止について | 天候等の理由により中止となる場合がございます。その際は、前日までにお知らせ致します。中止の場合、代金をご返金致します。 |