体験プログラム

里山保存食作りワークショップ

こんな人におすすめ
田舎暮し、里山に興味のある方
ご予算感
3,480円~
チャレンジLEVEL
THEME
季節によって里山の野草や果樹、地元野菜を使った保存食作り。

昔から作れている保存調味料から新たに注目されてている調味料まで数種類作ります。

里山の食材の旬は日に日に変化します。ですが調理の仕方によっては一年中使える保存調味や保存食になります。自宅に帰ってからも里山の旬を味わえる料理方法もお伝えします。

SCHEDULE

10:00 スタート
12:00 終了

PRICE

写真映え
写真映え
雨天OK
雨天OK
お子様OK
お子様OK
¥
お一人様 3,480円~【消費税込】

【所要時間】 約2時間
【申込人数】 5~10名様
【持ち物・服装など】 
長靴、エプロン、服装は汚れてもいい服装

  • 自然に囲まれながら体験!!里山ならではの知識と技術を伝授いたします!

  • 保存食の作り方だけでなく、作った保存食・保存調味料を使った料理方法もあわせてご案内!自宅に帰ってからも お楽しみいただけます♪

主催者DATAと集合場所

合同会社 優美&Co

【集合場所】南房総三芳のシェア里山「ヤマナハウス」
〒294-0802 千葉県南房総市山名1395

0470-28-5307(南房総市観光協会)

ACCESS
map

▼高速バス:
東京駅/新宿駅〜「富楽里」または「枇杷倶楽部」または「館山駅」で降車
http://time.jrbuskanto.co.jp/bk04010.html
横浜駅/羽田空港〜「富楽里」または「枇杷倶楽部」、「館山駅」で降車
http://www.keikyu-bus.co.jp/airport/h-tateyama/
千葉駅〜「富楽里」または「枇杷倶楽部」、「館山駅」で降車
▼館山駅からバス:
30分乗車「御庄」降車後、徒歩25分

ENJOY MINAMI-BOSO