「サンセットビーチイン かわな」は岩井海岸が目の前にある民宿。
教育旅行向けに干物作りなどの調理体験を行っているノウハウを活かし、今回はアジを捌いて調理、実食までを体験に!
①1人3尾のアジを三枚におろす。1尾はその場で実食、残った2尾はパックに入れて持ち帰り。
②オーナーのお手本を見てから実際に三枚おろしにチャレンジ!
※内臓はすでに取り除いたものが用意されている
③捌いた身に竹串を刺し、衣をつけてパン粉へ。パン粉をギュッとつけてしまうと身がかたくなるのでふわっとでOK
④揚げるのはオーナーが担当。2つのフライが出来上がり、1つはそのまま、もう1つはバケットに挟んでサンドに♪
完成した「フライの実食」に加えて、+2,750円で刺身、煮魚などをつけて食事にすることも。(要相談)
12:50(14:50) 集合
13:00(15:00) 魚の捌き方レクチャー&体験
14:00(16:00) 調理
14:15(16:15) 食事
15:00(17:00) 解散
※()内は、15:00スタートの場合
内臓は、すでに取り除いたものをご用意。
オーナー 川名さん『パン粉は、ふわっと付けがコツ!』
ご旅行条件(抜粋) ※お申し込みを頂く前に必ずお読みください。 |
|
---|---|
キャンセルについて | 規定により、直前キャンセルの場合は下記の料金を頂戴する場合がございます。ご了承ください
|
開催中止について | 天候等の理由により中止となる場合がございます。その際は、前日までにお知らせ致します。中止の場合、代金をご返金致します。 |